Close
You have no items in your shopping cart.
Search
Filters

Pu Men

 

View as Grid List
Sort by
Display per page

普门杂志 168期 - 佛教的梦想,奔腾飞扬!

专题介绍 星云大师于2013年,分别在台湾佛陀纪念馆、中国宜兴大觉寺、广州中山纪念堂、扬州鉴真图书馆、云南大学庆来堂, 以「宗教家的梦想」、「中国梦的实现」为题,畅谈佛教的梦想。 「梦,有着愿力,有着力量。」大师在讲谈中,举出了佛教史上八名伟大人物的梦想, 同时也讲述自己的十六字梦想,鼓励佛教徒要有远大的梦想,继续前人未完的梦。  本期〈特别企划〉,《普门》杂志结合、整理、摘录了这一系列讲座的菁华,配以高僧传记、佛教史料,为读者呈现从中至今、史诗般的佛教梦想。
RM12.70

普门杂志 169期 - 五福临门

专题介绍 华人最重视「福气」,传统上有「五福临门」之说。若根据最早的《书经 • 洪范》记载,五福是「一曰寿、二曰富、三曰康宁、四曰攸好德、五曰考终命」, 用现代的话来说,即是「长寿、富贵、康宁、好德、善终」。 要拥有幸福美满的人生,我们就应该把「五福」迎进门,让全家大小在新的一年福气满满。迎接五福,并不是看风水、看时辰,向某种神明乞求而得, 而是通过正确的认识,加上自己的努力,为自己开创五福人生。 本期〈特别企划〉,《普门》要送给读者获得五福的步骤方法,在春回大地、万象更新的新一年,每个人都享有幸福与安乐。
RM12.70

普门杂志 170期 - 日日观音

专题介绍 念觀音,拜觀音,更要自己做觀音。 我們希望菩薩救度,然而,自己也應該發願成為人間觀音,觀音沒有一定的形態,而是一股慈悲的力量。《普門品》說得很清楚:「眾生應以何身得度,觀世音菩薩即現何身而為說法。 觀音有卅三個化身,我們每一天選擇向一尊觀音學習,做一尊「日日觀音」,一個月下來,我們是月月觀音;一年下來,我們是年年觀音;一輩子積下來,我們就是名符其實的觀音。
RM12.70

普门杂志 171期 - 无压力

专题介绍 色声香味触法减压学 「压力」是现今社会的流行语。现代人举凡上学、工作、恋爱、生活等各层面,皆有一定的身心压力。 要如何把压力转为动力,本期〈特别企划〉,《普门》将以佛教的六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)相对的六尘(色、声、香、味、触、法),与与现代身心灵的解压方式结合,同时邀请色彩治疗师、音乐治疗师、芳疗师、营养师、家居设计师和禅师与读者分享解压处方。
RM12.70

普门杂志 172期 - 出家

专题介绍 弘法度众,人天师范 割爱辞亲,剃发染衣幷非易事,而出家僧众就是在行世间难行事,犹如佛陀的无我牺牲。 为了弘扬正法,度化众生,出家众攀越山川、度过沙漠、越过海洋,甘于挑天险,这是真理在呼唤,光明在照耀! 出家乃大丈夫之事,非将相之所能为也。配合卫塞月的来临,本期的〈特别企划〉,《普门》以「出家」为题,向所有的出家僧众致敬,同时期许更多的有志青年,加入出家弘法的行列。
RM12.70

普门杂志 173期 - 走出生命的围城

专题介绍 找到路,人生另有一番风景 人生的路有很多条,看似不得已的绝路,也许旁边就有一条生命的幽径,把我们带到另一个天地。 有关轻生的课题,讨论和研究不断。与其同时,人间的悲剧也不断在上演着。尤其是有那么多年轻的生命,选择在人世间昙花一现,坠落似早雕的花蕾,留于家人无尽的哀思。 有句老话:「除生死,无大事。」能够于探寻生命的终极意义,自能走出围城。本期〈特别企划〉带着淡淡的哀愁,希望我们的努力,让大地开遍祝福的花朵,每个生命都找到自己的出路。
RM12.70

普门杂志 174期 - 同体共生--海龟。海洋。人类

专题介绍 同体共生--海龟。海洋。人类 正当马来西亚的「熊猫热」方兴未艾,国内也有不少保育珍稀动物的呼声:别只看熊猫,我们的马来貘呢?我们的海龟呢? 谈到海龟,我们很自然想起半岛东海岸一隅,想到旅游促进局的宣传海报。我们甚至误以为,只要这片国土安在的一天,海龟永远会徜徉于南中国海。而事实是,污染、捕猎、走私海龟蛋,使得海龟的数量锐减,海龟正慢慢消失于我们面前。 没有了海龟,我们失去的不只是一道风景。当海龟消失后,海龟的食物--水母与海草的数量将增加。鱼卵被水母吞噬,导致海产减少;海洋上密布海草,造成阳光无法渗透表水层,病菌容易传播。一种动物的消失,带来的是无可弥补的破坏。 同体共生,是站在尊重、平等的姿态,彼此依存。要如何保护生态的和谐之美?让我们从保育海龟做起吧!
RM12.70

普门杂志 175期 - 星云禅话--灭却心头火自凉

专题介绍 星云禅话--灭却心头火自凉 现代人看禅门公案,读似有味,却难会其意;这当中的禅机妙趣,懂得的一半,不懂的一半。 确实,所谓的「禅」,可以说是修行体悟,而禅门公案,则是禅宗祖师们的智慧结晶,或锋利言辞,或有别异于凡人的行为艺术,最主要的是「不立文字,直指人心」。 这一则则古老的智慧,宛如中国佛教的宝藏,打开它,无论是针对俗世的烦恼,或是修行的启示,都有直指人心之效,忘却尘劳,如甘露灌顶,遍体清凉。而细读意味深长的禅锋,又如含着一枚千斤重的橄榄,让人咀嚼回味不已。 如今,星云大师开讲禅门公案,以浅白易懂的文字,加以重新诠释,让现代人也能轻松领略禅门的智慧,灭却薪火,走入禅门的清凉世界。 来吧,请和《普门》赴一趟禅门的清凉之旅。
RM12.70

普门杂志176期 - 无常--脆弱世间的希望

专题介绍 无常--脆弱世间的希望 常常,我们会认为,幸福就是建立在永恒的拥有。 然而,这世间的真相,只能用一句话来涵盖:唯一不变的,就是改变。而这分分秒秒细微的改变,累积到一个临界点,就成为我们可以观察到的、感受到的外力介入改变。 如果无常的变化,是从坏变好、丑变美、伤心变快乐,相信每个人都会喜爱无常。而另一边厢,我们最担心的改变,却是从有到无、从生到死、从完美到残缺、从拥有到失去。抗拒无常,等于抗拒水里的氧,海里的盐。实践的实相游戏,却不能够陪着我们这样玩。 这是一项沉重的生命议题,生老病死是我们要面对的,没有任何帷幕可以遮蔽。而在勇敢面对实相之后,我们其实可以勇敢地把握无常的特质,去学习放下和接受,并开创更美好的生活。 在一连串的悲伤事故后,《普门》邀您一起,从无常世间中看到希望。
RM12.70

普门杂志177期 - 佛教的变异--承袭与开创

到底佛教演变过程中,发生了什么值得关注的现象?让我们一起走入变异的时代,而手中,仍紧紧握住佛陀不变的菩提心。
RM12.70

普门杂志178期 - 油税反应--高物价时代启示录

专题介绍 油税反应--高物价时代启示录 民生问题当中,民众最关心的就是物价,因为物价不稳定,民心就会浮动不安;物价平稳,就能让社会安定。真正有担当的政治家、经济学家,他们都会把物价平稳,做为对人民负责的目标。然而,削减津贴和落实消费税,对国家财政有什么样的好处?我们不得不主动了解。 大环境无法改变,面对百物腾涨的局面,要如何化解经济生活的压力,不能缺乏智慧。压力引发的情绪效应,对身心影响极大,若不能以积极的态度面对,极容易陷入压力的巢臼内。此外,个人做好财务规划,显得更为迫切。 当荷包缩紧时,仰赖信众捐款的佛教团体会否遭受影响?佛教团体又要如何自处呢?这一切的一切,全得看这一波的油税反应了。 高物价时代来临,您做好准备了吗?
RM12.70

普门杂志179期 - 宁静的力量--静心的世界更精彩

专题介绍 宁静的力量--静心的世界更精彩 深处喧闹的世界,何处有一片宁静的净土? 现代生活中,在外,充斥着世间无一刻停歇的声浪、资讯;内里,妄念纷飞,记忆中的声光片段在脑海上演着一幕幕永不歇场的电影。一般人的生活需要鲜花掌声,灯红酒绿,歌舞喧腾的繁华热闹,但热闹之中往往包含着捧场和虚假。热闹过后,留下的常常是无奈的冷清和失落。 宁静,因而可贵。 宁静是一种美好的境界,恬和、安宁,如一泓秋水,映着天上明月。宁静不是平淡,更非平庸,而是一种充满内涵的幽远。安之若素,沉默从容,往往要比气急败坏、声嘶力竭更显涵养和理智,更有机会和智慧来处理面对的一切。 为人处世,工作生活,只要能保持一种超然清净的心境,守住一片温馨的宁静,生命将会变得更加纯净。本期特别企划,我们设定了旅游、音乐、电磁波、体验、静坐、修行等六个领域,引导读者从中找到宁静的幽径。 一趟静心之旅,正等着您来开展。
RM12.70