Close
购物车中没有商品
搜索
Filters

普门杂志

 《普门》 ,意为无量门,即普遍为一切众生而设施智慧方便之门,一路以来,佛光文化事业(马)有限公司便是抱持着这种理念来推广时代性的文字般若法门。

台湾版 《普门》 杂志从 1979 年 10 月在台湾创刊,经过20个年头的努力, 秉持星云大师「以文化弘扬佛法」的理念,马新版《普门》杂志正式于2000年1月在马来西亚创刊发行。

2015年,效仿观世音菩萨普门大开,「应以何身得度者,即现其身,而为说法」的精神,《普门》杂志应时代需求,推出电子版《e-Pumen》,让您无论身在何处,随时皆可阅读一份涵盖佛法、人文、生活等内容扎实的电子杂志。

佛法浩瀚,无远弗届,就让《e-Pumen》透过云端科技,把幸福传遍五大洲!

浏览为 网格 列表
排序由
显示 每页

普门杂志188期 - 星云说喻

专题介绍 星云说喻 喧嚣的都市,快速的生活节奏,繁忙的工作,社会乱像等等,常让许多忙碌的现代人在待人处事上迷失了自己或把人际关系弄僵, 又或者是在应付尴尬场面或僵局时不知如何是好。 「星云说喻」是星云大师以简短的寓言故事,讲述如何以智慧促进家庭和谐、拉近人与人之间的良好关系、纾解自己紧绷的心情等。 故事中隐藏的生活智慧,能够让 大家了解在我们的生活当中,其实时时处处都有欢乐和道理,只是看我们能不能​​从这​​大大小小的事情 上去创造欢乐,从中体悟罢了。 本期〈特别企划〉精心挑选出20篇星云大师说的小故事,配上道璞法师绘的可爱卡通图片,让大家轻松领略佛门的智慧, 将之运用在自己的日常生活中。
RM12.70

普门杂志189期 - 教育,从家开始

专题介绍 星云说喻 正当现代父母忙于赚钱,把教育孩子的责任尽数推给学校,却忘了一个重要的原则:教育,应该从家开始。 在华人社会,对一个年轻人品性的褒贬,常常是冠之为「有没有家教」,而非「这是那一间学校教出来的」。 可见在一般人的心中,家庭教育对孩子更为重要。 佛陀曾说:「若琴弦拉得太紧,会断;若琴弦放得太松,不响。」这如同教养孩子一样。 如果管教得太严,孩子受不了,他会反抗;如果管教得太松,孩子太自由,他会放逸。 教养孩子需要依据孩子的情况,做出适当的拿捏,这样孩子才能快乐地成长。 每一个孩子都是独一无二的。每个人的基因和后天环境不同,所以,请让孩子随着自己的脚步,顺其自然成长吧! 本期〈特别企划〉,我们来谈家庭教育,让爱回到原点, 无条件的爱,没有压力,没有比较,亦没有畏惧;让教育回到原点, 以人为本的教育,不是成绩,不是头衔,亦不是勋章。
RM12.70

普门杂志190期 - 凝视生命

专题介绍 星雲說喻 正當現代父母忙於賺錢,把教育孩子的責任盡數推給學校,卻忘了一個重要的原則:教育,應該從家開始。 在華人社會,對一個年輕人品性的褒貶,常常是冠之為「有沒有家教」,而非「這是那一間學校教出來的」。 可見在一般人的心中,家庭教育對孩子更為重要。 佛陀曾說:「若琴弦拉得太緊,會斷;若琴弦放得太鬆,不響。」這如同教養孩子一樣。 如果管教得太嚴,孩子受不了,他會反抗;如果管教得太鬆,孩子太自由,他會放逸。 教養孩子需要依據孩子的情況,做出適當的拿捏,這樣孩子才能快樂地成長。 每一個孩子都是獨一無二的。每個人的基因和後天環境不同,所以,請讓孩子隨著自己的腳步,順其自然成長吧! 本期〈特別企劃〉,我們來談家庭教育,讓愛回到原點, 無條件的愛,沒有壓力,沒有比較,亦沒有畏懼;讓教育回到原點, 以人為本的教育,不是成績,不是頭銜,亦不是勳章。
RM12.70

普门杂志191期 - 守护大地

佛陀曾说:「若琴弦拉得太紧,会断;若琴弦放得太松,不响。」这如同教养孩子一样。如果管教得太严,孩子受不了,他会反抗;如果管教得太松,孩子太自由,他会放逸。
RM12.70

普门杂志192期 - 聪敏灵巧

培养孩子阅读,应该要如何做起?本期〈特别企划〉,我们走访了多位教育工作者,分享其经验及看法。迎接新一年的到来,希望每名家长和孩子,都找到「聪敏灵巧」的要诀。
RM12.70

普门杂志193期 - 扭转乾坤

一般的社会评析都相信,今年对马来西亚人而言,是充满挑战的一年。充满挑战,并不代表着有重重的障碍险难。换一个角度,挑战可以磨炼我们的心志,更可以激发我们的潜能。充满挑战的一年,即意味着我们要奋起飞扬,在生活的方方面面,要储备更多的资源丶能量,让这一年可以过得平安如意丶富足吉祥。
RM12.70

普门杂志194期 -水陆法会

水陆法会,是中国佛教唱诵仪式最隆重丶法会场面最盛大丶回向功德最殊胜丶参与人员最众多的法会,自古以来一向有法会之王的美称。广义来说,水陆法会可以被视为一种天地邀约,以法相会,藉以佛事的进行为亡者超度丶为生者祈福,有利于冥阳两界。当一切众生都得到忏悔丶解脱,社会自然会安祥丶和乐。
RM12.70

普门杂志195期 -新马寺

「新马寺是马来西亚及新加坡,以及新山首座佛光教育中心,也是新马将来一起共用的佛光教育中心。」这是佛光山开山星云大师慈悲命名「佛光山新马寺」背后所蕴含的深意,期许马新两岸一同携手推广文化教育。
RM12.70

普门杂志196期 -回归佛陀的本怀 I:人间佛教

佛陀出生在人间,修行在人间,成道在人间,度化众生在人间,一切都以人间为主。然而, 大师认为,今日世间有多少人误会佛教,就是因为佛教传播日久,掺杂了许多背离佛陀的本怀的内容。甚至有一些附佛外道、假传佛意者,披上了神仙鬼怪的外衣,撒播迷信的言论,像看时辰、看风水、看地理、抽签、卜卦等等,制造出迷信的佛教、以神鬼为主的佛教。
RM12.70

普门杂志197期 -回归佛陀的本怀II显正破邪 . 离诸外道

佛光山寺住持心保和尚对《普门》开示:「『显正』比『破邪』更为重要。」心保和尚的这番话,获得马来西亚佛教团体的普遍认同,只要佛教寺院丶团体扮演好弘法的角色,倡导正信佛教,回归佛陀本怀,不把宣教的重点放在仪式丶神通丶感应丶消灾丶祈福,而是扎扎实实做好信众的佛法教育工作,附佛外道就会缺乏滋长的土壤。
RM12.70

普门杂志198期 -与佛相遇:青年学佛的喜悦与承担

佛教青年,是一群胸怀大志的新生代,秉持着佛陀教诲,要在人间行佛;佛教青年,是社会的中流砥柱,在仇恨丶贪婪肆行的时代,要为众生竖立榜样。
RM12.70

普门杂志199期 -佛光普照五大洲:佛光山好苗子计划

佛光山以教育起家,开山不是为了增建道场,而是为了办学培育弘法人才。大师重视自觉丶自学的教育,尤其是教育对贫困儿童的重要,因此提倡「好苗子计划」,从小培养一棵好苗子,直到他们成为佛光人的接班人,以续佛慧命;与此同时,培养贫苦的青年,提供一个让他们能发挥所长的舞台,健全成长以成社会栋梁。
RM12.70