Close
购物车中没有商品
搜索
Filters

人间般若

浏览为 网格 列表
排序由
显示 每页

一字禪 / 依空法師 著

一字如何歸納禪的精神 ? 以一字截斷心中的葛藤 ! 依空法師以清楚、生動的語言, 告訴我們如何生活, 活得明白、活得自在, 以禪法超越迷淪生死, 做自己生命的主人。 這本書更能幫助我們掃除修行道上的困惑,並得到一種實際運用的方法。尤其是入禪門的初學者,想要知道禪法是什麼,這本書一定不可錯過。
RM48.00

不急不急 (星云大师说人生的坚持)

《命运靠自己1·不急不急(星云大师说人生的坚持)》: 开悟见性的座右铭,称心合愿的受用话。 千生万死间从善如流,星云大师的一生体悟:在并不完美的世间,如何获得成功喜乐;天降大任于斯人,因缘成就一切。 在“忙”中,安身立命 天降大任于斯人,因缘成就一切 “忍”,是一生的修行 作者简介 星云大师,1927年出生于江苏江都,21岁时出任南京华藏寺住持,授记为临济宗第48代传人。1949年赴台湾,1967年创建佛光山,广设道场和佛教学院,主张以出世的思想做入世的事业。著有《包容的智慧》《星云大师讲演集》《佛光教科书》《往事百语》《佛光祈愿文》《迷悟之间》等。
RM34.60

不礙事:星雲大師講佛詩中的智慧 / 星雲大師

在世間,功名富貴也好,為人服務也好,重要的是要人忙心閑。無心不是不用心,而是不計較得失。如我們的身體,平常百般愛護,加意保健,而百年之後身腐灰滅,身體也不是我們的……在世間,我們的能力要和所做的事情相應,人生志趣要與環境相應。禪門的悟道是活水長流,每天都有很多的小悟,集很多小悟為中悟,忽然有個恍然大悟,然後對于“生從何來,死將何去”了然于心,再也無懼了。道,在平常心里面,在日用生活中成就,不必刻意強調,也不求速成,只要有恆心,一片豁然悟境就在你面前。
RM32.80

不要緊-星雲大師妙談人生 / 星雲大師

在人生中,我們總會遭遇種種痛苦和迷惑,現代社會快節奏與高壓更讓我們的心靈時時處於煎熬之中。而這一切在星雲大師看來,都是由於不明了生命的實相所至。在《不要緊》中,星雲大師按照「生、老、病、死」這一條主線,以因緣法向人們揭示關於生命的真相,主題包括了人生命運、因緣、生命教育、身心疾病、臨終關懷、喪葬習俗、自殺問題等。這是星雲大師對於人生命運開解內容最為全面、內涵最為精深的作品,有助於我們放下得失心,激發信心而得自在心,世上一切難為之事自然都不要緊了。
RM36.00

世間最大的力量是忍耐 / 星雲大師

《世間最大的力量是忍耐》是星雲大師鮐背之年開示人際關系的新作,詳解持家教子之道。繼《寬心》《舍得》《厚道》《包容的智慧》幸福修行課之后,再次以無上智慧證悟人生、開示大眾。一個人在家庭和社會當中會有不同的身份,丈夫、母親、孩子等,需要扮演各異的角色,如何融洽地與身邊人相處,做到恭敬慈孝、懲贊有度、收放自如,維持家的穩定與幸福美滿,這需要大智慧。畢竟家和才能萬事興,想要事業成功,人生得意,則必須要有一個和諧的家作為自己的堅實后盾。《世間最大的力量是忍耐》是星雲大師給予世人持家教子的指導,全面詳細地闡述了為父為母、為妻為夫、為子為女的思維方式與行為准則,讓閱讀者找到自己的身份角色定位,收獲家庭所帶來的幸福與愉悅感。心量有多大,生活就有多美滿。
RM42.00

人海慈航、怎样知道有观世音菩萨

观世音菩萨在哪里?
RM28.00

人生是苦,苦就是福 (星云大师)

看不开是苦,想开了是福。有欢喜心才合乎佛法,才合乎做人的意义。一个人在世间一年一年地过去,如果活得不欢喜那有什么意思?“欢喜”是佛法,欢喜是财富,有欢喜才能安住身心。如果做到欢喜?不管见到任何人都很欢喜,不管做什么事都很欢喜,不管在哪个地方都很欢喜,不管读什么书都很欢喜……能有越多欢喜,表示心中越有佛法,越有成就。保持欢喜的方法是:凡事皆生欢喜心。   在本书中,星云大师具体而微地刻划出人间万象与众生实相,深入浅出的探讨世间的问题与人生的哲理,从家庭、工作、艺术、人际、生死等各个层面,分享了自在生活方面的智慧。
RM39.80

人生的階梯 / 星雲大師

《星雲大師人生修煉》系列叢書,共十四本,涉及處世、幸福、智慧、讀書、情感等人生重要話題。大師以樸實無華的語言,娓娓道出了返璞歸真的大智慧;以幽默含蓄的小故事,描摹世間百態;以博大精深的佛法,為讀者點亮一盞心靈的指路明燈。現代人普遍處在浮躁煩囂的生活狀態中,容易內心空虛、迷失自我,就讓我們放慢腳步,聆听大師的教誨,讓眼界豁然開朗,從大師畢生的修行心得中,體悟幸福與快樂的真諦,發現人生的價值! 本書是《星雲大師人生修煉叢書》叢書中的《人生的階梯》。大師通過講故事的形式,談為人處世的道理,比如,應積極看待生命、正確對待金錢與財富、注重培養待人接物的人生修養、正確處理感情問題、對社會知恩圖報等等。
RM18.00