Close
购物车中没有商品
搜索
Filters

人间般若

浏览为 网格 列表
排序由
显示 每页

謝謝 - 生活更和諧(佛光山靈感錄3)

《佛光山靈感錄》小叢書收錄一篇篇透過親證體悟而就的分享,述說著面對生命不同考驗的心路歷程,以及運用佛法克服阻礙的道心勇氣。三百多篇的「佛光山靈感錄」文章,重新編排已陸續集結出書。 第三集《謝謝生活更和諧》內容有老實持修念佛,得見彌陀接引西方;有初到異國弘法,遇各界眾生希求救度事蹟;另有遠從匈牙利來台,在禪修中重新找回生命的價值;以及參加行腳托缽,每天比鬧鐘還準時的怪病,不藥而癒;遺傳性缺氧症,因一心稱念聖號,完成從香港來佛光山朝山的心願……。每一篇讀來都仿如與當事人身影堆疊,一同見證、走過那銘刻記憶的曾經。
RM20.00

说好做好 (星云大师说成事的气度)

《命运靠自己2·说好做好(星云大师说成事的器度)》主要内容简介:我们的心胸有多宽广,就能包容多少事物,所以身体因然是我的,国土、众生、地球也都是我的。在大自然的世界里,树木因为承受风吹雨打,所以浓荫密布,众鸟栖息;海海洛因为不辞百川,所以宽广深邃,水族群集。人,也唯有秉持“不比较,不计较”的胸怀,才能涵容万物,罗致十方。在佛教里,禅门所谓的“不思善,不思恶”,正是要我们不在表相上分别比较;《心经》所说的“不住色声香味触法”,我们不在外境上执著计较。唯有超越对待,我们才能随缘自在,任性逍遥。
RM34.20

越不怕死,活得越好 (星云大师)

中国人向来是很避讳说“死”的,总怕一语成谶。人们往往被逼到一定程度,才去考虑生死问题。恰恰相反,从死亡的角度重新打量生命,才会懂得如何更好地活着。   在星云大师看来,主动提醒自己最终都会死去,培养自己“不怕死”的无畏智慧,生活得更积极、乐观,珍惜每一天。如果心怀这样的智慧,无论遇到什么样的境遇,每个人都会欢喜而勇猛地活着。   向死而生,是最积极的人生观。现在的人,学习知识比较容易,学习当一个勇者比较困难。有的人平时逞强好胜,但在危难之前,容易为人收买,忘失身负的重任,忘失做人的骨气。所以,真正的勇者,没有多年的修心养性,是不容易成功的。美国的航天员在升上太空以前,都要修习禅定,因为禅定能养成一个人的勇气。当一个人在生死之前,都能无所畏惧,还有什么不能勇敢的呢?
RM39.80

達摩大師傳 / 程世和

達摩大師是南印度香至王的三王子,初學小乘禪觀,后得遇西天二十七祖般若多羅,從其出家,奉教師傅近四十年。至般若多羅滅度后,繼為西天二十八祖。后來為到中國傳播佛法,歷經三載,才來到了廣州。后又至當時梁國都建康,與梁武帝會見,因語句不契,遂渡江北上,從而迎來了中國佛教史上重要的時刻——「一葦渡江」。達摩先到達洛陽,后至嵩山少林寺,在后山面壁,一坐九年。后來,神光「立雪斷臂」向其求教,達摩為其精誠所感,認定神光可堪當大任,改其名為慧可,終傳以正法眼藏。最后於公元五二八年滅度,並留下了「只履西歸」的神跡。 本書記述了中國禪宗初祖達摩大師的生平故事。達摩以來自異國的身份,而為億萬中國人開啟一道升華人格的道路。禪宗以其特有的智慧思想,融東西方思想於一身,開創了真正中國化的佛教,並對中國人的精神文化產生了重大的影響。本書作者以文學的筆法,向世人展現了一位開辟出中國禪宗的大智大勇者的形象。
RM23.00

鑒真大師傳 / 傅傑

鑒真東渡,是一個世人耳熟能詳的故事。然而,人們只記住了鑒真東渡后的輝煌,卻遺忘了鑒真為東渡弘法所遭受的苦難:鑒真和尚為盛唐的受戒大師,晚年應日本僧人的邀請,遂發東渡傳戒之宏願。曾五次出海,其間經歷的人事滄桑、風浪顛沛之苦,以致其雙目失明,卻都未能成功到達日本。晚年的鑒真,雖經歷了諸多苦難,但其遠赴日本的志向並未被挫折和歲月消磨,終於在65歲高齡,於第六次成功渡海到達日本。鑒真在日本受詔被封為「傳燈大法師」,於東大寺授戒傳律,開始了佛教戒律規范的傳播,成為日本佛教律宗的開山祖師。
RM23.00

雲海在望 - 在澳洲的嵗月

本書是滿謙法師於《覺世副刊》執筆的專欄—「奮起飛揚」,現已結集出書。作者用心紀錄其生命裡雲水足跡,其中包括在海外弘法度眾,建設道場,從事教育工作中許多歷史和溫馨有趣的過程。內容共分為春夏秋冬四個章節,讓讀者從中觀察體會人生四季的風景,觸動生命本質,進而以真心與世界接軌,每天充滿無限法喜。
RM38.80

风轻云淡 星云大师谈禅净

禅,有如山泉清流,浑然天成,不假造作,自然而流,不带勉强。你看,淙淙清泉,于山穷水尽处,它百转千折,随缘安然,任运道遥,它澄澈见底,甘纯清净,可以涤人谷虑。 假如你有一点禅坐的功夫,盘腿静坐,就能让你的心明净下来,这时候,我们的理想、计划、就会明明朗朗、清清净净,就能懂得如何处理,明白人生究竟是怎么一回事。 你的心能任运逍遥,随缘放旷,则“随所住处,皆是净上”。就如天上的太阳、月亮,不管乌云密布也好,或是刮风下雨也好,太阳、月亮都是那么逍遥自在的悠游于虚空之中,这就是随心而住,唯心净土了。
RM25.00