Close
购物车中没有商品
搜索
Filters

人间般若

浏览为 网格 列表
排序由
显示 每页

寬容的價值 / 星雲大師

多一些人情味,多一分慈悲,多一些柔軟語,多一點關愛的眼神,人與人之間就能連成一片深闊的天空,蔚藍而清澈。 生存于世,我們時時都在印證無常的人生法則,相聚總有分離時,擁有以後會散失,好壞成敗、悲歡離合、海枯石爛都在無常真理中,哪有迎風搖曳的吉祥草。
RM16.00

幽兰行者佛教史上的改革创见大师(简体版)

《幽兰行者:佛教史上的改革创见大师》不但可作为学佛入门者、大专院校教材、读书会读本,也是一本归纳适宜、统整完善的佛教历史工具书。 本书依年代先后顺序,介绍佛教史上不同时期的年代背景、高僧大德改革创新的想法,与面对不同声音的态度,并附上每位大师简介及历史小故事,搭配弥善居士彩绘各式典雅优美的兰花画作,增添幽美意境。
RM28.00

心量越大,好事越多 (星云大师)

对于幸福的追求,是人类永恒的课题。最能够保证幸福的,就是大的心量,“能容天下难容之事、之人”,在别人看来天大的事到了他那里都成了小事,自然烦恼就少,欢喜就多。心量大的人,能够不被种种琐事困扰,专注于自己的目标,吸引各种各样的人来帮助自己达成事业;心量大的人,宽容度高,这也是家庭幸福的基础。   宽广的心量除了跟与生俱来的气质有关系外,还需要靠后天的觉悟和修行来逐步拓宽。星云大师在本书中具体而微地刻划出人间万象与众生实相,深入浅出的探讨世间的问题与人生的哲理,从生活、工作、艺术等各个层面,分享了修身养性方面的智慧。   以宽己之心容人,心量越大,福报越大。我们的心量有多大,就能够完成多大的事业;如果我们能够包容一家,就能够做一家之主;能够包容一市,就可以做一市之长;能够包容一国,就可以做一国之君;能泯除一切对待,包容整个法界,就可以随缘应现,逍遥自在,成为法界之王。
RM39.80

心靈的探險 / 星雲大師

由星雲大師序文選改編,包括大師編著的自序、為外界人士和佛光山徒眾所寫的推薦序,大師以筆作為修行的福田,努力灌溉佛教文化的花園,從關懷現今人類所面臨的生存、生活、生命等問題,乃至憂心升斗百姓的生計,令人感懷一代大師對世人的溫柔。
RM22.00

心領神悟-星雲大師談佛學 / 星雲大師

人生路上,自满是阻碍进步的最大因素,傲慢是破坏道业的最大敌人。根本解决之道,在于培养惭愧与苦恼的性格。常听别人说:“你小了解我。”其实真正最不了解自已的还是自已。若非透过彻底的自我反省懂得惭愧与苦恼,就不易看清自己的缺点,当然就不能革除染污执著的习气。 弘法利生的工作,必定是集体创作,绝对没有个人的情绪。既然连自己都奉献给了众生,自然要以众生的需要为需要,众生的欢喜为欢喜,才是弘法者应有的形象。 人生是由许多经验累积而成,所以跨出第一步时,“敢”很重要。只要敢负责任,敢担当、敢接受、敢尝试,天下没有不能完成的事。一个人在学习过程中,不要怕没有人重视,没有机会发挥,要担心的是,自己是否已有足够的能力承担。
RM27.00

惠能大師傳 / 陳南燕

《惠能大師傳》,是「高僧傳」系列選題之一種。全書以24個章節的篇幅翔實生動地講述了禪宗六祖惠能大師的人生故事及其對中國乃至世界佛教文化的傑出貢獻。惠能生於公元六三八年,二十四歲參拜五祖,隨眾勞役,后因著名的得法詩偈得到賞識,並最終繼承衣缽成為禪宗六祖。惠能的主要佛教思想核心有二,一是自有佛性說,一是頓悟成佛說。在中國禪宗史上,惠能是一個具有革新精神的禪師,對后世影響深遠。
RM26.00

愛語的力量 / 星雲大師

《爱语的力量》是《星云大师人生修炼》系列丛书之一,共十四本,涉及处世、幸福、智慧、读书、情感等人生重要话题。大师以朴实无华的语言,娓娓道出了返璞归真的大智慧;以幽默含蓄的小故事,描摹世间百态;以博大精深的佛法,为读者点亮一盏心灵的指路明灯。现代人普遍处在浮躁烦嚣的生活状态中,容易内心空虚、迷失自我,就让我们放慢脚步,聆听大师的教诲,让眼界豁然开朗,从大师毕生的修行心得中,体悟幸福与快乐的真谛,发现人生的价值!   生活在都市里的人们是浮澡的,人们常常被眼前的利益所迷惑。本书通过一系列富有哲理的故事,讲述了如何让人欢喜的道理。本书稿是“星云大师人生修炼”系列丛书之一,主题为说话的艺术。“爱语”可以成就无量的好事、好因与好缘;“乌鸦嘴”的无礼之语,势必毁掉大好前途。大师提倡“说好话”运动,让每一句话都像芬芳的花香、美妙的音乐让人欢喜,“说好话,慈悲爱语如冬阳,鼓励赞美,就像百花处处香”,用善良的语言、慈悲的语言,促进社会的和谐。   本书为该系列丛书之一。
RM16.00

感應 - 幸福的滋味(佛光山靈感錄5)

「佛光山靈感錄」不是靈異事件,也不是怪力亂神的杜撰,而是對佛法深具信心以及與諸佛菩薩的感應道交,他們用真心寫下生命的故事,而這些人,就在你我身邊,和你我一樣,希望在平凡裡擁有平安、快樂。 近四百篇的「佛光山靈感錄」文章,重新編排結集出書共五集,第一集《轉念,世界就改變》、第二集《結緣,成功的密碼》、第三集《謝謝,生活更和諧》,第四集《快樂,來自你心中》,第五集《感應,幸福的滋味》。 星雲大師說:「能把歡喜快樂給人,是菩薩情懷;願將利益與人分享,是隨喜功德。」快樂是什麼?快樂泉源在哪裡?快樂來自我們的心中,來自我們願意把自己的歡喜「給出去」,帶給別人快樂,您的生命故事的分享,正在產生善美的影響力。
RM20.00